レシピブログ
簡単で、短時間にパパっと出来ちゃいます! お鍋で温まります!
★材料
(2人分)
豚肉
200g
白滝
一袋
豆腐
1/2丁
水菜
60g
えのき
40g
酒
大さじ2
塩小さじ
1/2
水
200ml
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料を食べやすい大きさに切る。 豆腐は8等分する。 鍋に水を入れ、沸騰したら具、調味料を入れる。 器にポン酢を入れ、具をつける。
2.
煮過ぎに注意。
お鍋で、家族の団らんも弾むね!との声でした。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...