レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単で、短時間にパパっと出来ちゃいます! お鍋で温まります!
★材料
(2人分)
豚肉
200g
白滝
一袋
豆腐
1/2丁
水菜
60g
えのき
40g
酒
大さじ2
塩小さじ
1/2
水
200ml
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料を食べやすい大きさに切る。 豆腐は8等分する。 鍋に水を入れ、沸騰したら具、調味料を入れる。 器にポン酢を入れ、具をつける。
2.
煮過ぎに注意。
お鍋で、家族の団らんも弾むね!との声でした。
豆腐と卵の小松菜かにか...
我が家の定番副菜☆高野...
ふわふわ卵と豆腐の中華...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!