レシピブログ
簡単で、短時間にパパっと出来ちゃいます! お鍋で温まります!
★材料
(2人分)
豚肉
200g
白滝
一袋
豆腐
1/2丁
水菜
60g
えのき
40g
酒
大さじ2
塩小さじ
1/2
水
200ml
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料を食べやすい大きさに切る。 豆腐は8等分する。 鍋に水を入れ、沸騰したら具、調味料を入れる。 器にポン酢を入れ、具をつける。
2.
煮過ぎに注意。
お鍋で、家族の団らんも弾むね!との声でした。
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐と白菜の中華風うま...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...