時短!炒めて簡単!ふんわり味噌いりどうふv

時短!炒めて簡単!ふんわり味噌いりどうふv
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐のぷるぷる感とみそが絶妙にマッチしたレシピです。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    150g

  • 豆腐

    一丁

  • にんじん

    35g

  • しいたけ

    2枚

  • 酒 

    大1

  • こしょう

    少々

  • スープの素

    小1/2

  • 砂糖 

    1小1

  • しょうゆ 

    小2

  • みりん

    小2

  • みそ 

    小1

  • サラダ油

    小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐はラップをしてレンジで3分加熱。
    キッチンペーパーで包み、水気を取る。
    肉、いんげんは食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがき、にんじんは千切り、しいたけは細切りにする。-①

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、肉にこしょう、酒を入れて中火で炒め、
    白くなったら、①、スープの素を入れ、炒める。
    しんなりしたら、いんげん、残りの調味料を入れてさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

炒めすぎに注意。

★よろこばレシピ エピソード

お豆腐がたくさん食べられて、体も温まる!と評判でした。