レシピブログ
今日3/25のメニュー ・筍の炊き込みご飯 ・味付け卵 ・エノキベーコン巻 ・ウインナー ・小松菜と人参のナムル ・蓮根のゴママヨサラダ ・プチトマト ○筍の炊き込みご飯 (材料) ・筍(水煮) 1/2個 (今回は常備菜の残りの土佐煮をあるだけ使用) (調味料) ・酒 大さじ2 ・うすくち醤油 大さじ1強 ・みりん 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・だし汁 300mlぐらい(お好みで調整してください......
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群