鶏そぼろとひじきの炒め煮 レシピあり

鶏そぼろとひじきの炒め煮
  1. おいしそう!

こんにちは。千葉県佐倉市の料理教室、スマイルキッチンの平井一代です。今日はレシピです。常備菜って、冷蔵庫にあると何かと便利ですね。鶏そぼろ肉と豆腐、ひじきを使ったヘルシーな一品です。しかも、油を使わないのも嬉しい!【材料】作りやすい分量鶏ひき肉 100g木綿豆腐 1/4丁ひじき 5g(乾燥)小葱 1~2本酒 大さじ2水 大さ......

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。