レシピブログ
こんにちは。千葉県佐倉市の料理教室、スマイルキッチンの平井一代です。今日はレシピです。常備菜って、冷蔵庫にあると何かと便利ですね。鶏そぼろ肉と豆腐、ひじきを使ったヘルシーな一品です。しかも、油を使わないのも嬉しい!【材料】作りやすい分量鶏ひき肉 100g木綿豆腐 1/4丁ひじき 5g(乾燥)小葱 1~2本酒 大さじ2水 大さ......
もどさず簡単出汁不要*...
大豆とひき肉入りひじき...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
基本のひじきと大豆の煮...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ