だしを取った後の、だしがらでふりかけ。 レシピあり

だしを取った後の、だしがらでふりかけ。
  1. おいしそう!

千葉県佐倉市の料理教室スマイルキッチンの平井一代です。1月の婚活女子コースのレッスン内容は「出汁をとる」でした。で、その出汁を取ったあとの、だしがらでふりかけが作れるんだよ~、という話をしたのですが、(時間の関係で口頭の実の説明になりましたが)生徒さん達は、結構興味しんしんでした。なので、そのやり方をご紹介しますね~。一番だしのあとのだしがらは二番だしに使いますが、二番だしのあとって、だいたい捨て......

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。