玄米と言っても発芽玄米を使います。
発芽玄米はスーパーでも売っています。
ちょっと値段はお高めですが・・・(^▽^;)
★材料
(4人分)
発芽玄米
2カップ
玉ねぎ
1個
きび
大さじ6
オリーブオイル
大さじ4
白ワイン
100ml
水
4カップ
パルメザンチーズ
60g
ブイヨンキューブ
2個
塩、こしょう
適宜
フライドオニオン
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玄米は2時間ほど浸水したのち、ざるにあげて水気を切っておく。
2.
玉ねぎはみじん切りにする。
3.
フライパンに、オリーブオイルを熱し玉ねぎと玄米を炒める。
4.
白ワインときびをを加える。
5.
ブイヨンキューブを加え、水を入れ沸騰したら、中火にしてかき混ぜながら煮込む。
6.
米の硬さがちょうど良くなったら、すりおろしたチーズを加えて、味をみて塩・こしょうする。
玄米食にすることで、
体質改善にもつながるそうですよ。