鶏肉の甘味噌醤油炒め

鶏肉の甘味噌醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

「つけてみそかけてみそ」 鶏肉のソテーにも
使ってみました♪
なんとも、味噌が甘いのでコクがあって、おいしくできました。
これなら、ちょっとくらい分量が違っても、おいしくできます!!

※まあ、正直私も目分量でしたけども(笑)。

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 味噌

    大さじ3 (つけてみそかけてみそ  使用)

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を両面こんがり焼いたら、一口サイズに切り、フライパンに戻して味噌と醤油を絡めるだけ。
    最後に白ゴマをふる。

★ワンポイントアドバイス

なんて簡単なんでしょう。(´0ノ`*)

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。