鯵を三枚におろして、揚げて・・・
さっぱり、塩味のあんかけにしましたヾ(@^▽^@)ノ。
★材料
(4人分)
鯵
2尾
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
*玉ねぎ
1/4個
*人参
5cm
*ピーマン
1/2個
*出し汁
200cc
*めんつゆ
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鯵は三枚におろして、片栗粉をまぶして適温の油で揚げる。
2.
玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにする。
3.
鍋にあんの材料(*)をあわせて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
この料理に関しては、シンプルなので特にコメントなし(・∀・)。