春キャベツ、甘くておいしいですよね。
今回はおかずにもなるサラダ、という事で
こちらをご紹介します♪
まあ、サラダというよりかはしっかりおかずっていう
感じもしなくもないですが~。
レシピよりもキャベツの量を増やしても良いと思います^^!!
★材料
(2人分)
春キャベツ
150g
鶏もも肉
1/2枚(100g)
片栗粉
適量
揚げ油
適量
*香味ダレ
にんにくみじん切り
1かけ
しょうがみじん切り
10g
ねぎみじん切り
10cm
砂糖
大さじ3/4
醤油
大さじ1、5
酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
香味ダレの材料を全て合わせておく。
2.
キャベツはざく切りにして茹でておき、水にとらずそのまま冷ましておく。
3.
鶏肉は小さめ(2~3cmくらい)に切って、片栗粉をまぶして適温の油で揚げる。
鶏肉が熱いうちに①のタレで絡める。
4.
③の鶏肉と、キャベツを全体的に和えて器に盛り付ける。
キャベツといえば、
私のお気に入りのドレッシングジョセフィーヌドレッシングと、
茹でキャベツの相性は最強だと思っているのですが、
このレシピはこのレシピで
とっても美味しいので、私の得意料理のひとつでもあります~。