玄米レッスンの時にお出しした、ひじきサラダ。
これがすこぶる好評でして、皆さんから「レシピ教えて~」と言われました。
正直、大量にまとめてしかも目分量で作ったので、
ちゃんとしたレシピはなかったんだけど・・・。
当日もなんとなくのレシピをお伝えしたけれど・・・。
あいまいな記憶をたどりながらレシピに起こしてみます。
(4人分くらいにスケールダウンしてみました)
量は適宜加減してね~。
★材料
(4人分)
ひじき
乾燥 5g
玉ねぎスライス
1/6個
黄パプリカ
1/4個
トマト
1/2個
ドレッシング
柚子コショウ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ポン酢
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきは戻して茹でて、水気を切る。
2.
玉ねぎ・黄パプリカはスライス、トマトは角切り。
3.
レッシングを混ぜる
簡単すぎてごめん・・・
でもシンプルなのがすぐ出来ていいよね♪