タイトル大げさ、と思う?
それが、そんなことないのよぅ。
まあまあ、コレ見て~。
エスニック料理にもありますよね、バジル炒め。
それを豆腐でやってみたんだけど、
おいしい!見た目はあれだけど(笑)。
しかも、超簡単♪・・・っていうのは、
私のレシピではいつもの事か(笑)。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁(300g)
玉ねぎ
1/2個(私は紫玉ねぎを使いました)
バジル
10枚くらい
サラダ油
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は軽く水切りしておく。玉ねぎは3mmくらいのスライスにしておく。
2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら一口大に崩した豆腐を加えて、一緒に炒める。
3.
ナンプラーと、砂糖を入れて水分を飛ばすように強火で炒め、最後にバジルをちぎって加えて、炒め合わせる。
ね?ちょうカンタン!!近いうちに、またやる予定。
また、豆腐ってのがいいよね~( ´艸`)。