レトルトや、缶詰め。便利だけど、そのまま食卓にどーーん!と出すのは気が引ける・・・。
なんて時、
市販のミートソース(レトルトでも缶詰めでも)を使って便利なリメイク方法をご紹介。
★材料
(2人分)
パスタの麺
二人分
ミートソース
1パック
牛乳
100cc
ひき肉
100g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにひき肉を炒めて、
ミートソースを入れて、牛乳を足して煮詰める。
そのソースを茹でたパスタと絡めます。
2.
そのソースを、茹でたパスタと絡める。
3.
牛乳の量は味を見て、適宜塩コショウで調えて下さいね。
これだけでちょっとお店風になりますので、是非お試しあれ~。
お子様にも大ウケだぜ!!