野菜たっぷり梅ペペロンチーノ

野菜たっぷり梅ペペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残っていた野菜を使って作ったランチです。
写真は、主人用にどっさり盛り付けたやつなので、
あまり見栄えは良くありませんが・・・すみません
写真がコレしかなかったの(泣)。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    二人分

  • 梅干し(種を取っておく)

    適量

  • レタス

    2〜3枚

  • ブロッコリー

    1ふさ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは適当な大きさにちぎっておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

  2. 2.

    梅干し、にんにくをオリーブオイルで炒めるときに一緒に①を炒め、茹でたパスタを絡める。

  3. 3.

    味を見ながら塩を足して下さい♪

★ワンポイントアドバイス

レタスでカサ増しになるのと、ブロッコリーが具になって、食べ応えバッチリのとってもヘルシーなパスタになりました。

レタスって生で食べるイメージが強いと思いますが、炒めたり煮たり、加熱してたべるのもおいしいですよ♪

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。