冷蔵庫に残っていた野菜を使って作ったランチです。
写真は、主人用にどっさり盛り付けたやつなので、
あまり見栄えは良くありませんが・・・すみません
写真がコレしかなかったの(泣)。
★材料
(2人分)
パスタ
二人分
梅干し(種を取っておく)
適量
レタス
2〜3枚
ブロッコリー
1ふさ
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは適当な大きさにちぎっておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
2.
梅干し、にんにくをオリーブオイルで炒めるときに一緒に①を炒め、茹でたパスタを絡める。
3.
味を見ながら塩を足して下さい♪
レタスでカサ増しになるのと、ブロッコリーが具になって、食べ応えバッチリのとってもヘルシーなパスタになりました。
レタスって生で食べるイメージが強いと思いますが、炒めたり煮たり、加熱してたべるのもおいしいですよ♪