スパゲッティ ナポリタン

スパゲッティ ナポリタン
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

ナポリタンは、イタリア料理じゃなくて完全に日本人作の洋食ですよね。

大人でも好きな人、多いと思います。
ノスタルジックで安心する味っていうんでしょうか( ´艸`)?
(私もそのうちの一人♪)

★材料

(4人分)

  • パスタ

    300g

  • バター

    40g

  • ソーセージ

    8本

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 塩、こしょう

    適宜

  • ケチャップ

    大さじ8

  • 牛乳

    100cc

  • ウスターソース

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは塩の入ったお湯で茹でる。

  2. 2.

    ソーセージは斜めに切り、ピーマンは種を取って輪切り、玉ねぎはスライスにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かして、②を炒めて塩コショウで味付けする。

  4. 4.

    ボウルにケチャップ、牛乳、ウスターソースを混ぜて③に加えて炒める。

  5. 5.

    茹でたパスタをソースにからめて、少し炒めて出来あがり。
    お好みでパルメザンチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

ケチャップに牛乳を加えるのがポイントですよ。
クリーミーになって、ケチャップの酸味がまろやかになります。
ウスターソースは、隠し味。スパイスの感じをプラスしてくれます。
いろんなレシピがあるけれど、私はシンプルなのが好きです♪

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。