シンプルでも、とってもおいしいパスタ。
キャベツの甘みと、アンチョビの塩味が絶妙です♪
★材料
(2人分)
パスタ
160g
キャベツ
4枚
にんにく
2個
アンチョビフィレ
1缶(約50g)
オリーブオイル
大さじ4
塩、こしょう
少々
パルメザンチーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
パスタはたっぷりの湯に塩を入れて茹でる。
2.
パスタが茹であがる3分ほど前に、ざく切りにしたキャベツをパスタの湯の中に入れ、一緒に茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにく、細かく切ったアンチョビを入れ香りが出るまで炒める。
4.
③に、茹でたキャベツ、パスタを加えて炒め合わせる。
茹で汁をお玉1杯ほど入れる。(茹で汁の量は塩味を見て加減してください)
5.
塩、こしょうで味を調え、お好みでパルメザンチーズをかける。