キャベツとアンチョビのパスタ

キャベツとアンチョビのパスタ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

シンプルでも、とってもおいしいパスタ。
キャベツの甘みと、アンチョビの塩味が絶妙です♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • キャベツ

    4枚

  • にんにく

    2個

  • アンチョビフィレ

    1缶(約50g)

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 塩、こしょう

    少々

  • パルメザンチーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタはたっぷりの湯に塩を入れて茹でる。

  2. 2.

    パスタが茹であがる3分ほど前に、ざく切りにしたキャベツをパスタの湯の中に入れ、一緒に茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにく、細かく切ったアンチョビを入れ香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    ③に、茹でたキャベツ、パスタを加えて炒め合わせる。
    茹で汁をお玉1杯ほど入れる。(茹で汁の量は塩味を見て加減してください)

  5. 5.

    塩、こしょうで味を調え、お好みでパルメザンチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

 

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。