久しぶりに肉が主役のレシピです。
★材料
(4人分)
牛もも肉塊
400g
塩、こしょう
適宜
サラダ油
大さじ2
<漬け汁>
醤油
60cc
にんにく
2かけ(すりおろし)
酒
30cc
★作り方
(1時間以上)
1.
肉は室温に戻しておき、塩コショウをしっかりする。
2.
フライパンに油を熱し①の肉を転がしながらまんべんなく焼く。
3.
肉を取り出し、ジップロックに入れる。
4.
②のフライパンに漬け汁を入れて煮立て、火からおろし少し冷ます。
5.
漬け汁をジップロックの中に入れて封をする。
6.
そのまま1時間ほどおき、なじませたら薄くスライスする。
簡単でごちそう風ですよ!
でも、肉の管理には気をつけてくださいね。