★材料
(4人分)
ごはん
4杯分
牛ばら肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
人参
1/4本
黄パプリカ
1/2個
ごま油
大さじ2
<タレ>
砂糖
大さじ1・5
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ3
白ごま
大さじ2
酒
大さじ2
にんにく(すりおろし)
2かけ
こしょう
小さじ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉は一口サイズ、野菜は5mm幅のスライスにして、タレで和えて30分ほど冷蔵庫でなじませる。
2.
フライパンにごま油をひいて、①を炒めて取り出す。 タレを煮詰める。
3.
丼にごはんを盛り、②をかけて出来上がり。
4.
※あれば糸唐辛子をのせてもおいしい
野菜の量はお好みで増やしてもOKです。
このタレを煮詰めて絡めることで、より味が濃くなって、丼にしたときに、馴染みます!