和風なメニューです。
たくさん作って、もりもり食べてください♪
★材料
(4人分)
牛肉
150g
しらたき
1パック
ごぼう
1本
ピーマン
3個
<調味料>
酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
みりん
しょうが(せん切り)
10g
オイスターソース
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉は細切りにする。しらたきは下ゆでし、アク抜きをして一口サイズに切っておく。
2.
ごぼうはささがき、ピーマンはせん切りにしておく。
3.
鍋に調味料を沸かし、牛肉、しらたき、ごぼうを加え煮詰める。
4.
全体に火が通ったらピーマンを加え、さらに水気がなくなるまで煮詰める。
しらたきと牛肉だけでは、物足りなかったので
ごぼうとピーマンをどっさり入れました。
おかずにピッタリ!!
味付けに醤油ではなく、オイスターソースを使っているのがポイントです。