レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのことわかめの煮もので「若竹煮」って いうのがありますが、 今回はお味噌汁です。
★材料
(4人分)
たけのこ
適宜
わかめ
味噌
大さじ4
だし汁
800cc
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁を沸かして、スライスしたたけのこを入れて茹でる。
2.
戻したわかめを加えてひと煮立ちさせ、火を止め味噌を溶き入れる。混ざったら、再度火を付けてグラッときたら火を止める。
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり非加熱◎給食風...
わかめとキュウリのさわ...
茎わかめとカニカマのサ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...