レシピブログ
たけのことわかめの煮もので「若竹煮」って いうのがありますが、 今回はお味噌汁です。
★材料
(4人分)
たけのこ
適宜
わかめ
味噌
大さじ4
だし汁
800cc
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁を沸かして、スライスしたたけのこを入れて茹でる。
2.
戻したわかめを加えてひと煮立ちさせ、火を止め味噌を溶き入れる。混ざったら、再度火を付けてグラッときたら火を止める。
簡単☆キャベツとわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
わかめとキュウリのさわ...
生わかめと玉葱の和え物
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...