小松菜と豆腐のとろとろスープ

小松菜と豆腐のとろとろスープ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

優しい味付けの
疲れた胃にぴったりのスープです。

★材料

(4人分)

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • 小松菜

    1/2束

  • ねぎ

    1/2本

  • 1個

  • 800ml

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にスープを沸かし、調味料を入れ、沸騰したら、適宜に切った豆腐(スプーンでざっくり大きめにすくってもOK)と斜め切りにしたねぎ、3~4cm長さに切った小松菜を入れる。

  2. 2.

    小松菜に火が通ったら卵を溶き入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

★ワンポイントアドバイス

 

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。