うなぎのかば焼き、アツアツのご飯と一緒に食べるのもいいんですが、
なんとなく、ヘルシーに頂きたいな~と思って作ってみました。
豆腐と一緒に煮絡めたの~。
★材料
(4人分)
うなぎのかば焼き
4人分
木綿豆腐
1丁
しょうゆ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎのかば焼きをざく切りにして、
木綿豆腐を軽く水切りしたものを
手で適当な大きさにちぎって、しょうゆ、みりん、酒一緒に
フライパンで煮詰めます。
2.
水分が無くなったらOK。
3.
でも豆腐から水分がどんどん出てくると思うので
強火で一気に煮詰める感じでいいです。
最後に、ブロッコリースプラウトを
散らしました。もちろんカイワレ大根でも♪
なかなかさっぱりしながらも、うなぎのうま味も
楽しめて良かったですよ~。
これならカロリーも大して気にならないですね♪