出し巻き卵

出し巻き卵
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

出し巻き卵、自己流でも上手にできればいいのですが
基本的な作り方、ご紹介します。

★材料

(4人分)

  • 4個

  • だし汁

    大さじ4

  • 薄口しょうゆ

    小さじ2/3

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1/3

  • 大根おろし

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を溶きほぐして、調味料を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き機で巻いていく。

  3. 3.

    焼きあがったら、まきすで形をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

ブログ記事にて写真付きで超詳しくご紹介しています♪是非ご覧下さい!

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。