レシピブログ
出し巻き卵、自己流でも上手にできればいいのですが 基本的な作り方、ご紹介します。
★材料
(4人分)
卵
4個
だし汁
大さじ4
薄口しょうゆ
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
大根おろし
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶きほぐして、調味料を加えてよく混ぜる。
2.
卵焼き機で巻いていく。
3.
焼きあがったら、まきすで形をととのえる。
ブログ記事にて写真付きで超詳しくご紹介しています♪是非ご覧下さい!
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
見た目も味も魅力的すぎ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...