レシピブログ
出し巻き卵、自己流でも上手にできればいいのですが 基本的な作り方、ご紹介します。
★材料
(4人分)
卵
4個
だし汁
大さじ4
薄口しょうゆ
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
大根おろし
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶きほぐして、調味料を加えてよく混ぜる。
2.
卵焼き機で巻いていく。
3.
焼きあがったら、まきすで形をととのえる。
ブログ記事にて写真付きで超詳しくご紹介しています♪是非ご覧下さい!
【時短・副菜】舞茸と卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
卵・牛乳不使用☆10分...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ