レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出し巻き卵、自己流でも上手にできればいいのですが 基本的な作り方、ご紹介します。
★材料
(4人分)
卵
4個
だし汁
大さじ4
薄口しょうゆ
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
大根おろし
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶きほぐして、調味料を加えてよく混ぜる。
2.
卵焼き機で巻いていく。
3.
焼きあがったら、まきすで形をととのえる。
ブログ記事にて写真付きで超詳しくご紹介しています♪是非ご覧下さい!
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ