トマトレシピをよく作る私。
黄色、オレンジ、赤のカラフルなミニトマトが
手に入ったので、可愛くコンポート仕立てにしてみました
★材料
(4人分)
ミニトマト
20個
白ワイン
1/2カップ
水
1カップ
レモン輪切り
1枚
砂糖
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは湯むきにする。
2.
鍋に白ワイン、水、砂糖を沸かし、沸騰したら①のトマトを入れ、5分ほど煮る。
3.
火を止め、レモンの輪切りを加え、そのまま煮汁の中で冷ます。
4.
ひと肌まで冷めたら、冷蔵庫に移しキンキンに冷やす。
夏のデザートとしても
ほんっとにぴったりな一品です。