無農薬レモンの砂糖漬け

無農薬レモンの砂糖漬け
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

マルシェでお世話になっている、
すえざわちはるちゃんの無農薬柑橘類。

いつもとっても美味しいのだけど、
今回もレモンをゲットしました。

★材料

(4人分)

  • レモン

    適量

  • タッパー

    大きめ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レモンをささっと洗って、皮ごとスライスする。

  2. 2.

    レモンの重量の80%のグラニュー糖を上からドサドサッとかける。

  3. 3.

    以上!

★ワンポイントアドバイス

ドリンクにしても良いし、(アイスでもホットでも)
スイーツに入れても良いし、そのまま食べても良いし。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。