春菊とささみのサラダ

春菊とささみのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

春菊って生でサラダにして食べるのがすご~~くおいしいんです。
春菊、今まで鍋とかお浸しでしか使った事のない方は
是非サラダでお試しを(^O^)/♪

★材料

(4人分)

  • 春菊

    1束

  • ささみ

    2本

  • ごまドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊は洗って水気を切り、ざく切りにしておく。

  2. 2.

    ささみは茹でて、細かく裂いておく。

  3. 3.

    春菊の上にささみをのせて胡麻ドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

春菊、香りがきつくて苦手、だったんです。昔は(笑)。
でも今は大好き!
サラダにするといくらでも食べられちゃいます~。
大袈裟じゃなくて、ボウル一杯食べちゃう(笑)。
私は加熱するよりも生で食べる方が好きですね。
春菊、食べず嫌いの人もいるかもしれません。
是非もう一度チャレンジしてみてほしいです^^。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。