春菊って生でサラダにして食べるのがすご~~くおいしいんです。
春菊、今まで鍋とかお浸しでしか使った事のない方は
是非サラダでお試しを(^O^)/♪
★材料
(4人分)
春菊
1束
ささみ
2本
ごまドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は洗って水気を切り、ざく切りにしておく。
2.
ささみは茹でて、細かく裂いておく。
3.
春菊の上にささみをのせて胡麻ドレッシングをかける。
春菊、香りがきつくて苦手、だったんです。昔は(笑)。
でも今は大好き!
サラダにするといくらでも食べられちゃいます~。
大袈裟じゃなくて、ボウル一杯食べちゃう(笑)。
私は加熱するよりも生で食べる方が好きですね。
春菊、食べず嫌いの人もいるかもしれません。
是非もう一度チャレンジしてみてほしいです^^。