菜の花・れんこん・エビ・粟 を使ったサラダです。
★材料
(4人分)
れんこん
150g
海老
10尾
菜の花
1/2束
あわ
大さじ2(2時間ほど浸水させておく)
*粒マスタード
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
*塩
小さじ1/2
★出し汁
1カップ
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは厚めに切って、水にさらし、★で茹でる。
2.
菜の花・海老も茹でて、水にとって絞っておく。
3.
あわは茹でる。
4.
れんこん・菜の花・海老・あわを混ぜ粒マスタードと
マヨネーズで和える。
塩は味を見ながら加える。
菜の花の食感とれんこんのシャキッとした食感と、
あわのつぶつぶした食感が楽しめるサラダです。