きのこのクリーム炒め

きのこのクリーム炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

バルサミコ酢でソテーしたキノコたちをクリームが包んで、
まろやか~になります

★材料

(4人分)

  • エリンギ

    2パック

  • しめじ

    1パック

  • マッシュルーム

    1パック

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • バルサミコ酢 

    大さじ1

  • 生クリーム

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩 

    2つまみ

  • パセリ

    少々

  • レモン 

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エリンギとしめじ、マッシュルームを適度な大きさにカットする。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいて①のキノコを炒め、しょうゆ・砂糖・バルサミコ酢を加える。

  3. 3.

    生クリームを加えて、ひと煮たちさせる。

  4. 4.

    パセリを散らして、レモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

今回はきのこだけでしたが
ベーコンなども一緒に加えて炒めると、さらにコクが増すと思います。
最後に、レモンをしぼって
さっぱりと頂きます。酸味が苦手な方はレモンは外して下さい♪

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。