バルサミコ酢でソテーしたキノコたちをクリームが包んで、
まろやか~になります
★材料
(4人分)
エリンギ
2パック
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
生クリーム
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
2つまみ
パセリ
少々
レモン
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
エリンギとしめじ、マッシュルームを適度な大きさにカットする。
2.
オリーブオイルをひいて①のキノコを炒め、しょうゆ・砂糖・バルサミコ酢を加える。
3.
生クリームを加えて、ひと煮たちさせる。
4.
パセリを散らして、レモンを添える。
今回はきのこだけでしたが
ベーコンなども一緒に加えて炒めると、さらにコクが増すと思います。
最後に、レモンをしぼって
さっぱりと頂きます。酸味が苦手な方はレモンは外して下さい♪