キャベツとじゃこを
和えただけの簡単メニュー♪
題して「おつまみキャベツ」
またもや、簡単すぎて拍子ぬけ≧(´▽`)≦。
★材料
(4人分)
キャベツ
4枚
じゃこ
50g
白ごま
大さじ3
ごま油
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは太めのせん切りにして、茹でたあと水気を絞る。
(電子レンジでもOK)
2.
キャベツ・じゃこ・白ゴマを混ぜて、ごま油と塩でまんべんなく和える。
キャベツの甘みとじゃこの塩気が相性ばっちり!
ごま油、塩はお好みの量を加減して下さいね。
簡単なのに、とってもおいしいお得感のある
メニューです( ´艸`)。