おつまみキャベツ

おつまみキャベツ
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツとじゃこを
和えただけの簡単メニュー♪
題して「おつまみキャベツ」
またもや、簡単すぎて拍子ぬけ≧(´▽`)≦。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    4枚

  • じゃこ

    50g

  • 白ごま

    大さじ3

  • ごま油

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは太めのせん切りにして、茹でたあと水気を絞る。
    (電子レンジでもOK)

  2. 2.

    キャベツ・じゃこ・白ゴマを混ぜて、ごま油と塩でまんべんなく和える。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの甘みとじゃこの塩気が相性ばっちり!
ごま油、塩はお好みの量を加減して下さいね。
簡単なのに、とってもおいしいお得感のある
メニューです( ´艸`)。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。