簡単に作れるお弁当用のおかずレシピって、いくつあっても
重宝しますよね♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚(1枚約250g)
アスパラガス
6本
人参
1/2本
サラダ油
適宜
*砂糖
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は、厚さが均一になるように観音開きにしておく。
2.
人参はアスパラガスと同じ太さに切り、アスパラガスとともに固めに下茹でしておく。
3.
①の肉で②を芯にして巻く。
4.
巻き終わりを楊枝でとめて、油を引いたフライパンで焼き色をつけたら、ふたをしてじっくり火を通す。
5.
火が通ったら余分な油を捨て、フライパンにタレを入れ、絡める。