鶏肉の印籠巻き

鶏肉の印籠巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に作れるお弁当用のおかずレシピって、いくつあっても
重宝しますよね♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉 

    2枚(1枚約250g)

  • アスパラガス

    6本

  • 人参 

    1/2本

  • サラダ油

    適宜

  • *砂糖

    大さじ2

  • *しょうゆ

    大さじ2

  • *酒 

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は、厚さが均一になるように観音開きにしておく。

  2. 2.

    人参はアスパラガスと同じ太さに切り、アスパラガスとともに固めに下茹でしておく。

  3. 3.

    ①の肉で②を芯にして巻く。

  4. 4.

    巻き終わりを楊枝でとめて、油を引いたフライパンで焼き色をつけたら、ふたをしてじっくり火を通す。

  5. 5.

    火が通ったら余分な油を捨て、フライパンにタレを入れ、絡める。

★ワンポイントアドバイス

 

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。