あおさの酢の物

あおさの酢の物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

 

★材料

(3人分)

  • あおさ

    適当

  • 甘酢

    適当

  • カニかま

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あおさは、水で戻してよく水気を切って、かにかまと和えておく。

  2. 2.

    甘酢を加えてなじませる。

★ワンポイントアドバイス

あおさから水分が結構出てくるので、酢は強めでもいいと思います
※超適当すぎてごめんなさい。でもね!目分量で大丈夫ですので!!

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。