にんにくを効かせて、シンプルかつアクセントのある味付けに!
★材料
(4人分)
小松菜
1袋
厚揚げ
2枚
にんにく(大サイズ)
1かけ(小さかったら2かけ)
ごま油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜はざく切りにする。にんにくはスライスにする。
2.
厚揚げは、油抜きをして1cmくらいの厚さに切る。
3.
フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら厚揚げを炒める。
4.
厚揚げに焼き色が付いたら小松菜をくわえ、オイスターソースを
入れて強火で一気に炒める。
簡単なので、5分もあれば作れますよ(‐^▽^‐)。
是非レパートリーに加えてあげて下さい♪