ジュレとは、フランス語でゼリーの事です。
コンソメをゼラチンで固めて、
食感を楽しみます♪
★材料
(4人分)
レタス
8枚
アスパラガス
4本
ホタテ
4粒
海老
8尾
グレープフルーツ
1個
コンソメキューブ
1個
お湯
200cc
ゼラチン
2g
*グレープフルーツ果汁
大さじ3
*オリーブオイル
大さじ2
*塩
小さじ1
*オレガノ
小さじ1
*コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
コンソメをお湯で溶かし、ゼラチンを加えて冷やし固める。
2.
レタスは適宜大きさにきっておく。
3.
アスパラガス、ホタテ、えびはそれぞれ適宜大きさに切って、茹でておく。
4.
グレープフルーツを切り分ける。具をレタスの上に盛り付ける。
5.
ドレッシング(*)の材料を混ぜあわせ、①のジュレとともにかける。
グレープフルーツのきりっとした酸味を活かして
シーフードと一緒にサラダにしました。おもてなしにもどうぞ♪