空芯菜のピーナッツ炒め

空芯菜のピーナッツ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

中国野菜の空芯菜を使った、炒めものです♪

★材料

(4人分)

  • 空芯菜

    150g

  • 赤ピーマン 

    1個

  • にんにく

    1かけ

  • クランチピーナッツ

    大さじ1

  • サラダ油 

    大さじ1

  • *ナンプラー

    小さじ1

  • *レモン汁

    小さじ1/2

  • *砂糖 

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    空芯菜は4~5cm長さに切る。

  2. 2.

    にんにくをみじん切りにして、サラダ油で炒め  
     香りが出たら、空芯菜の茎の部分を炒める。

  3. 3.

    空芯菜がしんなりしたら、クランチピーナッツ、 せん切りにした赤ピーマンと、 葉の部分を加え、炒め調味料を入れて  さらに炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

 

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。