トマトと鯛のカルパッチョ

トマトと鯛のカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトの美味しい時期、どんどんトマト料理を食べましょう!
ポイントは昆布の佃煮です☆
切って並べるだけの、超簡単お手軽メニュー。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • 80g

  • しそ昆布

    1/4パック

  • Exオリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマト、鯛はスライスして昆布をはさんで重ねていく。

  2. 2.

    オリーブオイルをかけて食べる。

★ワンポイントアドバイス

おもてなしにもどうぞ!
市販の昆布の佃煮を使うだけで、塩も要らないし、こんなに簡単。
淡白な白身魚に昆布を添えると、しっかりとした味になります。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。