キャベツのそぼろ丼

キャベツのそぼろ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツのそぼろ丼です。そぼろ丼はよくあるけれど、キャベツを加えてヘルシーにしました。
調味料をドレッシングで炒めているところがお手軽ポイントです♪

★材料

(1人分)

  • ご飯

    丼1杯分

  • キャベツ

    2枚

  • ひき肉

    50g

  • ごまドレッシング

    大さじ2(お好みで加減して下さい)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンでひき肉を炒める。

  2. 2.

    ひき肉に火が通ったら、細かくざく切りにしたキャベツを加え炒める。

  3. 3.

    ごまドレッシングを加え、炒める。

  4. 4.

    丼に盛って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

あれば揉み海苔などを乗せてもいいと思います!!

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。