コールスローと言えば、KFCを連想する私。あれって、実は高カロリーなの知ってました(((( ;°Д°))))?
なにせマヨネーズ(正確にはマヨネーズ風調味料?)たっぷり使ってますからねぇ。
無駄な抵抗だけど、あんまりカロリーを摂りたくないので、オリーブオイルで少なめにしました♪
★材料
(4人分)
紫キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
紫キャベツ・にんじん・きゅうりはせん切りにして、塩をまぶしてしんなりさせておく。
塩の量は、野菜のしんなり加減と、塩味をみて下さい。
2.
水分をよく絞ったら、オリーブオイルとすし酢を混ぜる。
このときの酢はね~、
すし酢ってのがポイントです。要は甘酢ですね。
まろやかにまとまるので、おススメです。
お好みでコーンなどがあってもいいかも