ドレッシングに、椎茸のみじん切りを加えます。
いきなり旨味アップで、もうこれはどんな野菜でもおいしく食べられること、間違いなしですね~。
この場合、トマトが主役か、椎茸が主役かは悩むところです・・・(笑)。
★材料
(4人分)
トマト
4個
*玉ねぎ
1/2個
*しいたけ
4枚
*パセリみじん切り
小さじ3
*オリーブオイル
大さじ6
*ワインビネガー
大さじ2
*塩
小さじ1
*こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはヘタを取って湯むきして冷蔵庫で冷やしておく。
2.
ドレッシングの材料をみじん切りにして、合わせておく。
3.
湯むきしたトマトに②のドレッシングをかける。
ポイントはトマトをキンキンに冷やすことかな。