アジアン風たけのこ炒め

アジアン風たけのこ炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

旬のたけのこ、和風も良いけどこんな味付けはいかがですか?
アジアン風味のピーナツバターが隠し味、たけのこ料理です(^O^)。

★材料

(4人分)

  • たけのこ

    1本(中サイズ)

  • キムチ

    100g

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1

  • *酒

    大さじ2

  • *味噌 

    大さじ1

  • *ピーナツバター

    大さじ1

  • *塩、こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たけのこは下ゆでして口大に切っておく。

  2. 2.

    パプリカ、玉ねぎはスライスにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、たけのこ、玉ねぎを炒めて焼き色がついたらキムチ、パプリカを加える。

  4. 4.

    炒め合わせたら、調味料を加え炒める。

★ワンポイントアドバイス

 

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。