旬のたけのこ、和風も良いけどこんな味付けはいかがですか?
アジアン風味のピーナツバターが隠し味、たけのこ料理です(^O^)。
★材料
(4人分)
たけのこ
1本(中サイズ)
キムチ
100g
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ2
*味噌
大さじ1
*ピーナツバター
大さじ1
*塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
たけのこは下ゆでして口大に切っておく。
2.
パプリカ、玉ねぎはスライスにする。
3.
フライパンにごま油を熱し、たけのこ、玉ねぎを炒めて焼き色がついたらキムチ、パプリカを加える。
4.
炒め合わせたら、調味料を加え炒める。