レシピブログ
カとにらの炒め物。中華中華丼のガラです。 単純に塩、こしょうで味付付けですが、シンプルだけにおいしい!! 冷凍のイカでもいいけれど、一杯さばいてみるってのもどうですか~(笑)?
★材料
(4人分)
するめイカ
1杯
ニラ
1束
サラダ油
適宜
塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
イカはさばいて一口大に切る。
2.
フライパンに油を熱し、イカを炒め、火が通ったら3cm長さに切ったニラを加えて炒める。
3.
塩、こしょうで味付けする。
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋