レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カとにらの炒め物。中華中華丼のガラです。 単純に塩、こしょうで味付付けですが、シンプルだけにおいしい!! 冷凍のイカでもいいけれど、一杯さばいてみるってのもどうですか~(笑)?
★材料
(4人分)
するめイカ
1杯
ニラ
1束
サラダ油
適宜
塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
イカはさばいて一口大に切る。
2.
フライパンに油を熱し、イカを炒め、火が通ったら3cm長さに切ったニラを加えて炒める。
3.
塩、こしょうで味付けする。
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカのスパイス炒め【S...
イカの煮付け
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...