冷やして食べるなすのメニュー♪
なすをスライスにして、さっと油で揚げて、
和えものにしました。
ビールに合う!に違いない(・∀・)。
★材料
(2人分)
なす
2本
揚げ油
適宜
玉ねぎ
1個
にんにく
1/2個
しょうゆ
大さじ1
水
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
なすはスライスにして、さっと揚げる。
2.
玉ねぎとにんにくをすりおろし、しょうゆと水で合わせておく。(面倒でもすりおろしてね!!)
3.
揚げたなすを②に入れて混ぜ、冷やす。
4.
お好みでネギを散らして。
なすって私大好きなんだけど、
主人はなすが大嫌い。
なので、食卓になすのメニューが出るときは私一人で
食べる感じです┐( ̄ヘ ̄)┌。
まったく、付き合ってる時はむりくり食べてたのに
結婚してからワガママになったもんだわ~。