韓国風豚しゃぶ

韓国風豚しゃぶ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

おもてなしにピッタリの料理!
大量につくっておいて、一番最初にパッと出せるのが嬉しいのです。

★材料

(4人分)

  • 豚ばら肉

    300g

  • きゅうり

    3本

  • 酒 

    少々

  • 少々

  • *豆板醤

    大さじ1

  • *コチュジャン

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

  • *砂糖 

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ1

  • *おろしにんにく

    小さじ1

  • *おろししょうが

    小さじ1

  • *白ごま

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    酒を入れたお湯を沸かし、豚を茹でる。

  2. 2.

    きゅうりをピーラーで縦にむき、濃い目の塩水につけてしんなりさせておく。

  3. 3.

    茹でた豚肉をくるくる巻いて(バラのように)肉のまわりに②のきゅうりを巻いていく。

  4. 4.

    タレ(*)をあわせて、③のうえにのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ビールともよく合う!
タレは甘辛く作ってありますが、お好みの辛さに調整してもいいですよ。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。