定番の海老マヨにちょっとピリ辛の要素を
足してみたら、こうなりました!
おつまみにもどうぞ~(*^▽^*)
★材料
(2人分)
芝海老
15尾
*卵
1/2個
*塩
少々
*酒
小さじ2
*片栗粉
大さじ2
*サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
1/2個
#マヨネーズ
大さじ4
#スイートチリソース
大さじ3
#ケチャップ
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
海老は背ワタを取り、塩でもんで洗う。
2.
海老を下味(*)でからめ、低温の油でさっと揚げたあと、取り出しておく。
3.
ブロッコリーは小房に分けて、茹でておく。
4.
海老とブロッコリーを、ソース(#)で和える。