豚の生姜焼きは、男性・子供の好きなメニューですよね~。
生姜焼き、いろんなレシピがあります。
私は豚肉に生姜の下味をつけて、甘辛く仕上げるのが好きです。
★材料
(4人分)
豚ロース肉
8枚
*しょうゆ
小さじ2
*酒
大さじ1
*しょうが(すりおろし)
小さじ1
#みりん
大さじ2
#しょうゆ
大さじ1
#酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は、下味をもみ込んで10~20分置いておく
2.
レの材料を合わせておく。①の豚肉をサラダ油で両面焼いたらタレをかけて、絡める。
3.
タレが煮詰まったら完成。 キャベツのせん切りを添えて。
※玉ねぎのスライスと一緒に炒めても美味しいと思います^^。