季節の変わり目で体がだるーーく感じるこの時期、レモンの酸味と、にんにくのパワーで元気回復!!!
疲れていても大丈夫、チャッチャと出来ますよ!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
250g
にんにくの芽
1束
レモン
1/2個
サラダ油
適宜
塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に、にんにくの芽は3~4cm長さに切る。レモンは皮を塩磨きして良く洗ってから、皮ごと3mm幅ほどのいちょう切りにする。
2.
フライパンを温めサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
3.
鶏肉に焦げ目がついたら、にんにくの芽を加えて炒め、塩、こしょうで味付けする。
4.
具に火が通ったら、レモンを入れて炒め合わせる。
彩りもキレイだし、酸味も利いているのでお弁当にもピッタリ!
さっぱりしてるので、たくさん食べれちゃいます。
コツは、レモンは最後にさっと炒めること。
最初から炒めるとぐちゃぐちゃになって、レモンの皮だけが残ることに(泣)。