鶏肉とニンニクの芽のレモン炒め

鶏肉とニンニクの芽のレモン炒め
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    おいしそう!

料理紹介

季節の変わり目で体がだるーーく感じるこの時期、レモンの酸味と、にんにくのパワーで元気回復!!!
疲れていても大丈夫、チャッチャと出来ますよ!

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    250g

  • にんにくの芽

    1束

  • レモン

    1/2個

  • サラダ油

    適宜

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に、にんにくの芽は3~4cm長さに切る。レモンは皮を塩磨きして良く洗ってから、皮ごと3mm幅ほどのいちょう切りにする。

  2. 2.

    フライパンを温めサラダ油をひき、鶏肉を炒める。

  3. 3.

    鶏肉に焦げ目がついたら、にんにくの芽を加えて炒め、塩、こしょうで味付けする。

  4. 4.

    具に火が通ったら、レモンを入れて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

彩りもキレイだし、酸味も利いているのでお弁当にもピッタリ!
さっぱりしてるので、たくさん食べれちゃいます。
コツは、レモンは最後にさっと炒めること。
最初から炒めるとぐちゃぐちゃになって、レモンの皮だけが残ることに(泣)。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。