バリ風サテーはエスニックの中でも人気のメニュー。
ピーナツバターを使うのが、サテーソースの特徴。甘くてコクのあるソース。
このサテーソースはいろいろ使えて便利ですよ!
★材料
(4人分)
とりモモ肉
2枚
*カレー粉
大さじ1/2
*ナンプラー
大さじ1/2
*練りごま(白)
大さじ1
*にんにく
1かけ
*三温糖
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1/2
*オイスターソース
大さじ1/2
*ピーナツバター(無糖)
大さじ1
*はちみつ
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を少し小さめに切り、串にさす。
2.
鶏肉を網で焼いておく。
3.
鶏肉に火が通ったらサテーソース(*)を混ぜ合わせて、鶏肉に乗せてさらに網で焼く。