カフェ風に、プレートに盛り付けてみました。
横には、この前作ったガリ がちょこんと居ます(笑)。
さっぱりと一役買ってくれますよ。
と・こ・ろ・が~、
玄米ごはんと一緒に盛り付けたら、栄養的にはOKなんですが
豚肉と色合いが一緒になってしまって、
地味ーーーなうえに、ご飯とお肉の
境目がよくわからない、という事態になってしまいました。
・・・大後悔です(ノ◇≦。)。
豚トロには塩ダレでしょ!ってことで
塩ダレも作ってみました。お勧めの配合ですよ♪
★材料
(1人分)
玄米ごはん
1膳分(白飯でもOK)
豚トロ
100g
(塩ダレ)
ネギみじん切り
10cm
万能ねぎ小口切り
1本
おろしにんにく
1片
塩
小さじ2
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
みりん
大さじ2
粗挽き黒胡椒
適宜
白ごま
適宜
※付け合わせ
お好きな野菜!
★作り方
(15~30分)
1.
塩ダレの材料を合わせておく。
2.
豚トロに、塩ダレ大さじ2を絡めて焼く。
3.
玄米ごはんにのせる。