イタリアン?ひじき レシピあり

イタリアン?ひじき
  1. おいしそう!

朝夕は寒い福岡からです~はっぱです!毎月、フリーペーパーにレシピの連載をしているのですが、担当のライターさんから、もうひとつ、シルバー層むきの会報誌の連載のお仕事を、いただきました。テーマは「まごわやさしい」そう。ということで、海藻レシピを考えているうちに、今日はひじきになりました。でも、いつも同じじゃつまんなーいので、「イタリアンひじき」です。<材料>ひじき  適宜ですが、あまり多くならないよ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等