上手になったね~今月は「まきまきシリーズ」レッスンです~

上手になったね~今月は「まきまきシリーズ」レッスンです~
  1. おいしそう!

今月は、「恵方巻き」月1回のレッスンのため、本番の時に作ってほしいので、1か月前に「行事食」のレッスンになります中身はとりそぼろ、卵焼き、きゅうり、博多おいしい菜。実は今回は「JA全農ふくれん」さんのキャンペーンで地元材料を使わせていただくレシピになってます。「巻く」作業って結構むずかしいとくに「まきす」を使うことが結構慣れるまで容量わかりませんものね。なので、マスターするため、デザートもロール......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等