レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっという間に3月ですね~ひなまつりですよ~今回は道明寺粉で作る「桜もち」。「道明寺・・・??」って。花男思いだしますよね~やっぱり。。。まつじゅん・・・食紅ではなく、桜の花びらをまぶしてみました。(写真は少なすぎてないんだけど・・ゴメンネ)材料(2-3人分).道明寺粉 60g.熱湯 90cc.さとう 大さじ1.水 少々・こしあん 50-70g.桜の塩漬け 適宜<作り方>①......
ストウブでチキントマト...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
照り焼きチキン丼温玉の...
キノコいっぱいチキンの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...