簡単♪花びらいっぱい~桜もち レシピあり

簡単♪花びらいっぱい~桜もち
  1. おいしそう!

あっという間に3月ですね~ひなまつりですよ~今回は道明寺粉で作る「桜もち」。「道明寺・・・??」って。花男思いだしますよね~やっぱり。。。まつじゅん・・・食紅ではなく、桜の花びらをまぶしてみました。(写真は少なすぎてないんだけど・・ゴメンネ)材料(2-3人分).道明寺粉  60g.熱湯    90cc.さとう   大さじ1.水     少々・こしあん  50-70g.桜の塩漬け 適宜<作り方>①......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等