レシピブログ
あっという間に3月ですね~ひなまつりですよ~今回は道明寺粉で作る「桜もち」。「道明寺・・・??」って。花男思いだしますよね~やっぱり。。。まつじゅん・・・食紅ではなく、桜の花びらをまぶしてみました。(写真は少なすぎてないんだけど・・ゴメンネ)材料(2-3人分).道明寺粉 60g.熱湯 90cc.さとう 大さじ1.水 少々・こしあん 50-70g.桜の塩漬け 適宜<作り方>①......
チキンフリカッセ
照り焼きチキン丼温玉の...
チキンソテー~塩レモン...
ストウブでチキントマト...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...