味噌を忘れないで~定番!豚の生姜焼き レシピあり

味噌を忘れないで~定番!豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

「マンツーマンレッスン」で、人気の定番メニューです。みんな大好きですよね~生姜焼きはっぱは、手作り味噌を作っているので、この自慢の味噌を必ず、たれに加えます。このほんのちょっとのかくし味がたれの深みを増すんですよ~ちょっと濃いめかなーって思うんでうが、もやしをたっぷり添えることで、ちょうどよいのです材料(2人前)豚肉    300gくらい(たれ)しょうが  親指大にんにく  1かけ酒      ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等